자취를 하다 보면 소분을 하는 경우가 많은데요, 오늘은 채소 보관법에 대한 이야기를 해 보고자 준비했어요.
채소 보관법 브로콜리는 지퍼백에 담아 냉동 보관을 해 주는 것이 좋아요. 한번 쪄낸 뒤에 넣어 주고 찜기를 사용을 할 때 영양손실이 줄어든다고 해요.
채소 보관법 파프리카는 세척을 하고 물기가 없는 상태로 하나씩 따로 랩핑을 해 주는 것이 좋아요.
채소 보관법 부추는 신문지나 랩으로 밀봉을 하고 1회 분량으로 하여 지퍼백에 담아 냉동보관하는 것도 좋은 팁이에요.
채소 보관법 애호박은 자른 뒤에 팩에 담아 팽팽하게 펴서 냉동해 주세요.
채소 보관법 무는 키친타올과 신문지로 말아주고 한번 더 래핑을 하고 뿌리가 아래로 가게 세워서 냉장보관을 해야 상하지 않아요.
버섯 채소 보관법은 종이 타월에 싸 주고 나서 바늘로 구멍을 뚫어 준 후에 봉투에 넣어 주면 오래 갈 수 있어요. 수분이 많지 않아야 합니다.
양배추 채소 보관법은 신문지로 감싸서 상온에 두면 좋고 잘랐다고 하면 심지 부분에 소주를 적신 키친타올을 붙여서 비닐 랩에 감싸서 냉장고에 넣으면 오래 간다고 해요.
상추 채소 보관법은 밀폐용기를 활용을 하거나 신문지를 깔아 상추를 넣거나 물기가 가볍게 남아 있는 상태에서 밀봉해 주는 것이 좋아요.
시금치는 젖은 신문지에 싼 채로 밀폐용기에 넣어주면 됩니다. 채소 보관법 활용을 하면서 이용해 보세요.