집에서 쉽게 도전해 볼 수 있는 머랭쿠키 만드는법에 대해서 알아보는 시간을 가져 보도록 하겠습니다. 똥손도 레시피만 활용을 하면 해 볼 수 있으니까 참고해 보면서 만들어 보시길 바라요.
머랭쿠키 만드는법으로 계란이 필요한데요, 머랭은 달걀 흰자 만으로 써서 만들어 주면 됩니다.
머랭쿠키 만드는법은 살짝 노동이 필요로 합니다. 손으로 거품기를 활용을 해서 저어도 되지만 좀 오래 걸리기 때문에 핸드믹서기를 활용을 해도 좋은 방법이에요. 살짝 거품이 올라왔다 싶을 때에 설탕을 큰 수저로 한 스푼 정도 넣고 만듭니다.
한 방향으로 저어 주어야 하고 살짝 질감이 올라왔다 하면 설탕 1스푼을 더 넣어 머랭쿠키 만드는법을 해 줍니다.
머랭쿠키 만드는법은 꾸덕해 진다 싶을 때에 1수저를 더 넣어서 휘저어 줘요.
생크림 질감처럼 뿔이 생겼다 하면 머랭쿠키 만드는법 준비가 마무리가 됩니다.
머랭쿠키 만드는법을 간편하게 할 때에 짤 주머니가 필요해요. 요즘은 키트도 간단하게 나와 있는 것이 많아서 활용을 해 보면 좋을 것 같고 일반 비닐 봉지도 좋지만 앞에 예쁘게 짜고 싶다면 재료를 구비해 주세요.
종이호일을 깔고 적당한 크기로 오목하게 짜 주면 머랭쿠키 만드는법 마지막 단계 입니다.
머랭쿠키 만드는법 오븐을 활용을 해도 되지만, 전자레인지에 30초씩 굽굽해 주어도 되어요.
머랭쿠키 만드는법 바삭해 질 때까지 돌림 끝이에요. 한번 해 보세요.